?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дальше действовать будем мы!
red4esnok
Уже много сказано о проведенном съезде родителей России. Кто-то уже успел и примазаться к этой промежуточной победе родительского патриотического сообщества. Кто-то по-прежнему, как и другие национально ориентированные мероприятия, обливает этот съезд своей желчью, показывая при этом то, из чего он (обливатель) состоит на самом деле. Кто-то негодует, кто-то восхваляет. В общем, был пробужден весь спектр чувств в отечественном информационном пространстве. Как и положено большому событию с претензией на историчность.
RVS-StickerA4.8a

И, действительно, мероприятие оказалось масштабным! Делегаты "Родительского Всероссийского Сопротивления" прибыли практически со всех уголков России, с более чем 60 регионов РФ. Делегатов, представляющих тех людей, кто оставил свои подписи под письмом протеста на имя В.В.Путина против внедрения в России ювенальных технологий. Было множество общественных организаций, деятельно защищающие область материнства и детсва уже не первый год. Лидеры и представители православных и мусульманских организаций. Русская православная церковь в лице о. Всеволода Чаплина. А также известные деятели науки и культуры, которые осуществили огромный вклад в развитие нашего общества, и которые видят надвигающуюся опасность.
Ну, и конечно, о масштабности и значимости мероприятия показал приезд главы государства.
P1010178

Это что касается того, что было видно. А что было слышно?

С трибуны весь день (именно весь день, потому что съезд шел 6 часов) звучали державные речи, аргументированная критика того, что нам хотят навязать под видом защиты прав детей, и конструктивные предложения по защите материнства и детства, образования, культуры и много другого.

Но началось всё с аналитического вступления С.Е.Кургиняна. В котором он четко обрисовал линию раскола нашего общества, и которую многие бояться даже поминать! Он не только рассказал о фундаментальных проблемах этого раскола, но и показал, что линия раскола делит общество не на равные части, а на патриотичное консервативное большинство, которое хочет жить согласно своей исторической судьбе. И на либеральное оголтело прозападное меньшинство, которое пытается устроить на нашей земле, пользуясь временной разобщенностью большинства, западные "райские пущи", которые неминуемо ведут к фашизации общества. И о многом еще другом Сергей Ервандович сказал в своём вступительном слове.
Полностью его вступительную речь можно посмотреть здесь:

Затем совершенно не запланировано (в чем признавались не только организаторы, но и руководитель АП, который, к слову, тоже прибыл нежданно-негаданно) появился на съезде В.В.Путин. И он, как опытный политик, не стал бросаться в полымя. Он произнес речь балансирующую, не став рьяно примыкать к одним и отмежевываться от других. И при этом он в каждом абзаце своей речи зондировал публику, которая собралась. И главный итог его речи, как мне кажется, это то, что власть захотела диалога. Диалога конструктивного. И нашла себе для диалога конструктивного партнера, коим стал РВС и Союз родительских патриотических организаций. И будем надеяться, что в этом диалоге мы сможем сделать много позитивного. Но, перефразируя известную поговорку, хочется сказать - на диалог с властью надейся, а сам не плошай! Война с ЮЮ и за образование еще только началась. Главные битвы еще впереди! Поэтому: трудиться, трудиться и ещё раз трудиться.

Также не мало важно было услышать от власти признание того, что наше новое общественное объединение представляет большинство народа Российской Федерации. Что, конечно же, несет за собой некоторые последствия.

Потом достаточно неожиданно было услышать от финского подданного, правозащитника Йохана Бэкмана речь о том, что идет война против русских семей, против русских матерей, русских детей и православия, как оставшихся оплотов вочеловеченности человека.

Крайне интересными были речи и других выступающих. Смотрите сами, слушайте сами! Это надо пропустить через себя:


Теперь о том, что ощущалось. То, что там чувствовалось, трудно описать. Никакое описание тех чувств не передаст того, что ощущалось там, внутри этого действа.

Атмосфера зала была накалена. Накалена энергией тех людей, которые со всей решимостью отстаивали свои позиции, противодействуя ювенальному злу. Но ведь атмосфера не накаляется от одного лишь присутствия энергии. Эта энергия сама была накалена. Накалена в каждом человеке. А в стенах исторического Колонного зала раскаленная энергия каждого отдельного человека вступила в коллективный резонанс всех собравшихся! Да, что тут говорить! Вы только посмотрите, как зал пел о священной войне! Или посмотрите, как делегаты голосовали! Люди знают для какой цели они здесь, они страстны в устремлении к своим целям. И все до единого проникнуты этим! Здесь витал дух единения!

Но в то же время не покидало и двойственное чувство. С одной стороны - это было чувство праздника и торжества. Ведь это была хоть и неокончательная, но победа в нашей войне. А второе чувство - это чувство бесконечной ответственности за то дело, за которое мы взялись. И перед теми людьми, которые доверили нам свои голоса, подписавшись под письмами протеста уже, и перед теми, кто еще подпишется. И мы, конечно, в ответе за всё то, что оставим своим детям и внукам на нашей земле. И это стоит того, чтобы трудиться, трудиться и еще раз трудиться день ото дня на благо нашей Родины!

До встречи в СССР!



  • 1
Съезд несомненно очень знаковый. Я уже позадавал нашим вопросы, кто был. Есть много поводов для размышлений, но мы будем усиливать движение и поддерживать родителей!

Кстати, тут свежее видео, СЕК сегодня в эфире РСН

Несомненно! Спасибо, я в прямом эфире посмотрел. Примечательно, кстати, что теперь Сергея Ервандовича стали уже представлять не как политолога, историка и режиссера, а как лидера движения "Суть Времени". Тоже знаково, мне думается.

Это сейчас с юмором это воспринимается. А то ведь глядишь, и либерализм в Путине совсем растворится, и за полыхает в нем красный огонь 2.0 :)

Напомните, пожалуйста, кто выступал, когда запели "Священную войну"?

Это была Татьяна Анатольевна Лукашенок, сопредседатель родительского комитета СКФО, член АРКС. 9 часть записи съезда.

Точно, чувство торжества и ответственности. Только сейчас понял, что белоленточники не говорят о том, что мы оставим своим детям и внукам на нашей земле. Они вообще о внуках не говорят.
Спасибо.

И о своей ответственности они тоже, кстати, говорят. О чужой ответственности всегда талдычат, а о своей ни-ни. Шизосознание.

Не говорят ни об ответственности, ни о том, что оставят

Вы имели в виду "не говорят о своей ответственности", верно?
Извините, повторюсь для заострения мысли (после обдумывания)
Ответственность — это понимание того, что твои действия имеют последствия. Ответственность перед предками не даст совершить бесчестный поступок.
Безответственность белоленточников в том, что они не говорят о том, какое наследство они оставят детям.

Re: Не говорят ни об ответственности, ни о том, что остав

Точно, не говорят! Опечатался малость)
Я вообще кажется, что они не только не говорят о своей ответственности, но и даже не думают о ней. Они могут в рамках очередного словесного пропагандистского поноса произнести словеса "дети", "будущее". Но за этими словесами абсолютно ничего нет. Никакой смысловой нагрузки. Существуют они только своим мифом о благолепном Западе. И стараются вместить свой зад туда. И стереотипы поведения берут оттуда. Поэтому и отправляют своих детей в колледжи в Европу учиться. Просто потому, что так делают все "приличные люди". Просто инфантилизм какой-то. Кстати, в одной из статей в нашей газете С.Е. что-то о подобном же говорил. По-моему, об их инфантилизме и говорил.

  • 1