Previous Entry Share Next Entry
РВС в Кузбассе - необходимо, но не достаточно!
red4esnok
2 и 3 марта в Кузбассе, в городах Новокузнецке и Кемерово прошли одиночные пикеты по сбору подписей в поддержку резолюции съезда Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС), а также по сбору подписей под письмом на имя президента РФ против введения новых реформ в образовании. Пикеты проходили под лозунгом "Необходимо, но недостаточно".

Mypbx_4zVUA

Да, власть сделала определенные НЕОБХОДИМЫЕ шаги в сторону общества, но этого НЕ ДОСТАТОЧНО!

Да, запрет на усыновление наших детей американцами НЕОБХОДИМ, но этого НЕ ДОСТАТОЧНО!

НЕОБХОДИМО принятие полноценной стратегии развития социальной сферы и образования!

И мы, поддержавшие резолюцию съезда РВС, требуем принятие такой стратегии!

Эта стратегия должна в себя включать:

1. Полный запрет на вывоз сирот из России в какую бы то ни было страну.
2. Создание качественно новой системы интернатов для сирот с ориентацией на имеющийся отечественный опыт.
3. Принятие законодательства, защищающего детей во всех малообеспеченных семьях.
4. Принятие законодательства, обязывающего государство гарантировать каждому ребенку одинаковые стартовые возможности. Это прежде всего касается права каждого ребенка на первоклассное образование.
5. Принятие законодательства о детстве, способствующего всестороннему развитию и воспитанию каждого ребенка, наделяющего каждого ребенка не только правом на бесплатный детский сад, но и на всю систему показателей жизни, касающуюся отдыха ребенка, его здоровья, его морального облика, духовной атмосферы, в которой он растет и т.д.
6. Необходимо по-новому защитить здоровье ребенка.
7. Совершенно очевидно, что такой подход к вопросу о детстве требует искоренения западной ювенальщины из нашей жизни.
8. Итак, детство должно стать точкой опоры, а новая СТРАТЕГИЯ ДЕТСТВА – тем рычагом, который перевернет нынешнее состояние вещей.

Никаких половинчатых решений! Только полноценная стратегия!

Именно потому, что нас не устраивают в полной мере шаги, сделанные властью в отношении защиты семьи и детства, мы НЕ ПОШЛИ на митинг 2 марта с нашими союзными родительскими организациями. РВС видит, что проблема гораздо шире, а значит и решения должны быть более кардинальными. Об этом  было заявлено еще 22 февраля (http://eot.su/node/14780). Поэтому РВС и "Суть Времени" проводили свои акции.

Но освещение нашей позиции "неполживыми" СМИ просто поражает, о чем в очередном выпуске интернет-передачи "Смысл игры" рассказал С.Е.Кургинян.

Защита детей - это тот рубеж, где равнодушных к проблеме не останется. На защиту семьи и детей поднимутся все. А ювеналка и новые "реформы" в образовании - это и есть совсем недвусмысленная атака на семью и на ребенка.

Как и в других акциях Сути Времени и РВС, люди очень охотно оставляли свои подписи под резолюцией и письмом. Что в очередной раз доказывает, что наше мнение и нашу стратегию развития общества в социальной и образовательной сферах поддерживает БОЛЬШИНСТВО! И у власти в этом случае только 2 выхода. Либо принять стратегию большинства, либо идти против народного мнения и нарваться на социальный взрыв. А ведь вокруг пороха социального недовольства тлеет огонь, а кое-где уже и языки пламени начинают вырываться. И если те самые "языки пламени" можно увидеть, посмотрев СМИ, то "тление огня недовольства" можно почувствовать, выйдя на улицы и пообщавшись с людьми. На пикете сбор подписей переходил порой в дебаты. Люди в каких-то нюансах расходились во мнениях, но одно было у них общее: путь, которым нас сейчас ведут власти, разрушителен!

И если голос либерального меньшинства, несущего лишь голимую ахинею, совершенно оторванную от реальности, оформлен и громок, то голос большинства не оформлен. И власть либо не слышит его, либо делает вид, что не слышит. В этом и есть задача родительских организаций - оформить голос народа так, чтобы власть его услышала. И РВС будет этим заниматься ПО ВСЕЙ СТРАНЕ! И в Кузбассе в том числе.


Отрадно осознавать, что с каждым днем поддержка нашего гражданского конструктивного протестного начинания в виде РВС только растет! Что, естественно, не может не придавать сил нашим трудам. Да, это только начало. Дальше, возможно, будет сложнее и труднее, но отступать нам не куда! За нами дети! За нами будущее страны!

До встречи в СССР!

P.S. пикеты в Новокузнецке:

P3020273
P3020280
P3020283
DSC_7349
DSC_7389
IMG_0793
IMG_0813
IMG_0821

Пикеты в Кемерово:

14947_600
15159_600
15440_600




  • 1
Похоже, на Театральной самое людное место. К тебе даже очередь.

Ну, да. Много народу на театральной. Но и Андрей говорил, что к нему на комунаре народ в очередь выстраивался.

Re: Нормально, да?

Об этом в принципе сразу говорили, что там нефтеносный шельф.

Re: Нормально, да?

А у меня память плохая, я и про территорию-то забыла. Надо себе памятку достижений ДАМа сделать.

Нашими пикетам мы задаём новый виток гражданской активности, новую энергию, новую повестку, а 2-го мы бы слили и завоевания съезда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account