Previous Entry Share Next Entry
РВС-Кузбасс: первый круглый стол.
red4esnok
16 марта в Кемерово прошел круглый стол по проблемам ювенальной юстиции, о неприятии новых реформ в образовании и по поддержке «Закона Димы Яковлева» в свете принятой Резолюции на съезде Родительского Всероссийского Сопротивления 9 февраля в Колонном зале доме союзов.

Мой товарищ по ячейке svjatoslav_i уже опубликовал достаточно подробную информацию о нем. Но сейчас хотелось бы порассуждать над тем, что это мероприятие ознаменовало, что проявило.

Для начала хотелось бы поблагодарить своих товарищей и восхититься их работой по подготовке круглого стола. Для Кемеровской региональной ячейки РВС подобное мероприятие - первый опыт. И прошло оно на очень хорошем уровне.

Собрались за круглым столом: молодая общественная родительская организация, достаточно громко уже заявившая о себе - РВС (Родительское Всероссийской Сопротивление), общественное движение, которое уже не первый год ведет борьбу с ювенальным злом - "Семья, любовь, Отечество", Кемеровская Епархия Русской Православной Церкви в лице её представителя о. Александра, Кемеровский обком КПРФ в лице его первого секретаря, Кемеровский обком Ленинского Комсомола также в лице её руководства, был и секретарь Юргинского горкома КПРФ, были и бесконечно уважаемые за верность идеалам члены КПСС, а также представитель от власти, точнее представитель уполномоченного по правам ребенка по Кемеровской области.

DSC02082

Для региона очень даже внушительный список собравшихся! Но, несмотря на это, местные СМИ проигнорировали это событие категорично, сославшись при этом на то, что у них выходные.... В Кузбассе у нас ничего не шевельнется без указки администрации. Даже придти журналисты, видимо, бояться на протестное по сути мероприятие, не то, что опубликовать о нем информацию. Ну, да ладно. Прорвемся и через эту информационную блокаду! Значит будем на улицах людей информировать и призывать к конструктивному протесту. Будем призывать не только противодействовать, но и предлагать людям альтернативную модель развития социальной и образовательной сферы нашего государства, изложенной в резолюции съезда РВС.

Но вернемся к нашему столу. Мы уже достаточно продолжительное время сотрудничаем и с КПРФ, и с ЛКСМ, и с движением "Семья. Любовь. Отечество" на ниве противодействия разрушительным нововведениям, поэтому их позиции в рассматриваемых проблемах сюрпризом не были. Позиция Церкви также не являлась тайной, ввиду недавно оглашенной её позиции на февральском Архиерейском Соборе, но в реальности её поддержка наших начинаний, конечно, тоже необходима. А вот позицию наших властей было небезынтересно послушать. Особенно в свете последних событий в области.

А именно в свете того, что наш омбудсмен Кислицын В.Д. 28 февраля создал "Детский Совет"! В него вошли 34 ребенка из всех территорий области. Как ювеналкой то потянуло чувствуете?! Не знаю как Вам, а мне тошнотворно... Тошнотворно не от детей, а от того, как их будут использовать, проталкивая свои чудовищные идеи. Ведь совет будет выдвигать инициативы, которыми может воспользоваться исполнительная и законодательная власть. А кто будет оформлять детям повестку заседаний? Неужто сами дети от 14 до 18 лет? Хотелось получить на многие подобные вопросы вразумительные ответы.

Открыла заседание круглого стола и выступила с обзорным докладом о прошедшем съезде Председатель Кемеровского регионального РВС Орленко Татьяна. В ходе её выступления были представлены фрагменты доклада С.Е.Кургиняна, выступления президента РФ В.В.Путина и протоиерея Русской православной церкви Всеволода Чаплина. С её доклада началось обсуждение ключевых вопросов связанных с детством.

Множество вопросов, как и предполагалось, выпало на долю Лиференко Марины Федоровны - представителя уполномоченного по правам ребенка при Губернаторе Кемеровской области. Но прежде чем отвечать на них, она предельно ясно выразилась, что является противником внедрения ювенальных технологий западного образца. Как мне показалось, стала она ярым противником ювеналки после увиденного обращения президента к съезду родителей в Колонном Зале. А видела госпожа Лиференко это обращение, судя по тому как она внимала ему, впервые. А далее она только в грудь себя не била, чтобы доказать свою убежденность.
На поставленные вопросы о "Детском Совете" ни одного вразумительного ответа не прозвучало. Даже без ответа остался вопрос о целях и задача данного совета... Но Марина Федоровна очень старательно убеждала нас, что из совета детей что-нибудь да хорошее и выйдет. Правда она еще сама не знает что, но точно выйдет, вот увидите...Конечно, увидим. И будем пристально наблюдать, что будет выходить из данной, насквозь ювенальной, структуры.

Также хотелось узнать, как будут дальше работать наши социальные службы, открещиваясь от ЮЮ, и одновременно руководствуясь региональной стратегией развития детства, которая создана в рамках национальной стратегии развития детства, которая в свою очередь тянет локомотивом за собой ювеналку? Как будут работать чиновники, занимая одновременно взаимоисключающие позиции? Как говорится, поживем увидим. Не стану делать каких-либо прогнозов. Но можно предположить, что власть будет двигаться по инерции. Она на сегодня неповоротливая и закостенелая. Поэтому она, власть, и дальше будет создавать ювенальные институты, не чуя куда дует ветер общественности, пока этот ветер станет невозможным игнорировать.

Ну, а это круглый стол как раз и дал нашим функционерам возможность почувствовать, ощутить наш ветер...так и хочется сказать - ветер перемен...

Активисты движения "Семья. Любовь. Отечество" выступили и с охранительной позиции, произнеся дифирамбы в её честь. Невозможно не согласиться с тем, что наша региональная власть более многих является социально ориентированным регионом. Правда при этом входил наш регион в пятерку по количеству детей усыновленных иностранцами. Конечно, в сравнении с 90-ми сделано многое, но в сравнении с должным этого крайне НЕДОСТАТОЧНО. Достаточным может стать выполнение того, что мы требуем в резолюции съезда РВС. Только так.

В конце дискуссии наши коллеги по борьбе выразили свою готовность и дальше сотрудничать с "Сутью Времени" и РВС. Что, конечно, не может не радовать. А представители власти высказали готовность на продолжение диалога.

Ну, что ж будем продолжать развивать свою стратегическую линию в нашей борьбе. И будем неустанно следить за действиями властей по продвижению ювенальных и прочих разрушительных нововведений.






  • 1
Сердечно благодарю)

Да, действительно, очень представительное собрание. Зал, оформление на высшем уровне.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account