Previous Entry Share Next Entry
Кемерово. Всемирный русский народный форум. Секты.
red4esnok
форум
В Кемерово 12-13 февраля прошел форум Всемирного русского народного собора (ВРНС). Тема форума: «Человек труда: духовно-нравственное воспитание и профессиональное призвание, гражданская позиция, роль в обществе». Интересная тема форума, конечно, особенно учитывая реалии сегодняшнего дня в сфере взаимоотношения труда и человека (немного об этом сказано здесь).

Напрашивается вопрос - причем здесь секты в названии поста? И вопрос-то закономерный. Тем более что по уставу ВРНС главой Собора является Патриарх всея Руси, что само по себе должно исключать наличие сект на форуме. Но....

В постсоветские годы на Украине и в России получило широкое распространение под различными личинами евангилисткое неопятидесятническое движение. Она же секта. Одной из таких личин является альянс "Россия без сирот" ( о нем можно прочитать здесь), а другой такой личиной является благотворительный фонд "Свобода", прописанный в Новокузнецке.

Существует письмо от управления культуры города Новокузнецка руководителям культурно-досуговых учреждений, в котором рекомендуется принять меры по недопущению сотрудничества с этим, но не только, фондом, который занимается реабилитацией наркозависимых и другими социальными программами.

skan_Adm1


 И на форум ВРНС был приглашен председатель правления благотворительного фонда "Свобода" Евгений Тарасов.

Приглашение Тарасова
Взято здесь из архива Тарасова Е.В. (также как и заглавная фотография) - https://vk.com/photo188198294_354198273

Приглашение за подписью митрополита Аристарха. Сомневаюсь, что митрополит сам составлял списки приглашенных. И меньше всего хочется верить, что у митрополита и нашей митрополии есть какие-то совместные интересы с данным фондом, и это была ошибка секритариата регионального отделения ВРНС.

И совсем перестаешь верить в сотрудничество Аристарха с Евгением Тарасовым, когда читаешь документы, согласно которым Владыка сам обращался в администрацию области, чтобы проверили антинаркотическую комиссию. В составе этой комиссии был и Тарасов. Но после проверки руководитель фонда "Свобода" был исключен из комиссии, о чем Владыка Аристарх был информирован.
Tarasov

Ситуация, о которой говорится в документе, хорошо проанализирована здесь.

Если кратко, то в межфракционной депутатской рабочей группы Государственной Думы РФ по вопросам профилактики и комплексной реабилитации наркомании, ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний (МДРГ) и в Национальный антинаркотический союз (НАС) вписались неопятидесятники, в том числе Тарасов, под председательством депутата Железняка в МДРГ и под председательством Павлюченковой в НАС.

Неопятидесятники так широко раскинули свою деятельность на территории нашей страны, что, во-первых, это опасно для психологического и социального здоровья народа. А, во-вторых, для политической стабильности страны. Ведь различные секты были одним из локомотивов Майдана. А как известно, враги России еще не теряют надежды в организации Майдана в Москве.


  • 1
Добрый день!
Очень приятно, что Вы заинтересовались моим блогом и внесли меня в список своих друзей. Надеюсь наши коментарии будут взаимными.
Добрейшего Вам:-)

А какие секты двигали Майдан?

Там из сект в основном РУН-вера работала. Но на Майдане, ко всему прочему, своя церковь была - греко-католическая, которая была настроена очень воинственно и кровожадно.

Интересно, не знал.

а где можно почитать об участии РУН-веровцев в майдане?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account