?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Свобода от...
red4esnok



Вот так вот работы, призванные человеку помочь углубить свои знания, превращаются в каторжный (несвободный) труд. И призываются студенты в обмен на знания получить свободу от них.



Понятно, что сегодняшняя система образования не ставит перед собой задачи воспитания человека-творца. А учеников и преподавателей нагружает зачастую бессмысленной работой. Но ведь никто не мешает человеку, выбравшему профессию, и желающему в ней реализовать себя (где ж еще, кроме семьи, работы и хобби, человеку себя реализовывать?), подойти к своей работе творчески.

Но сегодня всячески поощряется другое. Поощряется лень (зачем работать - свободу давай), развлекалово (кайфуй по жизни) и пр.

Тут могут разогреться кривотолки, что я якобы радею тут с искоркой вкалывать на жуликов различного масштаба (а по факту большинство именно этим сегодня занимается, т.е. работает на жулика того или иного масштаба). Я сейчас говорю о студентах. Именно студент как никто другой работает в своей учебе на себя и свое будущее, а значит и будущее многих других, если взять иной масштаб проблемы.