Previous Entry Share Next Entry
Приходи на выборы - выиграй iphone!
red4esnok


Примерно с таким лозунгом выступили три кузбасские компании в своем проекте "Иду на выборы" еще в начале августа. Розыгрыши призов проводились в течение всех полутора месяцев, но основные, видимо, припасены на сам день выборов. Хочется поделиться мыслями по этому поводу.



Один из создателей проекта, председатель совета директоров компании GoodLine, говорит следующее:

«Проект «Иду на выборы» делается неравнодушными людьми для неравнодушных людей. Очень важно, чтобы кузбассовцы, в том числе и молодые люди, пришли 13 сентября на избирательные участки и отдали свой голос за будущее Кузбасса. Потому что выборы – событие, которое касается нас всех без исключения, всех, кто живет в нашем регионе. И именно понимание этого и стало отправной точкой для начала работы над проектом. Вместе с тем, у всех, кто проектом интересуется, есть и замечательная возможность выиграть хорошие и весомые призы. Быть избирателем – дело серьезное, но хочется, чтобы проект вышел интересным и веселым».

Никто не спорит, что выборы дело серьезное и касается каждого. Согласен и в том, что молодежь необходимо привлекать к участию в формировании будущего и региона, и страны. Приятно и то, что есть у нас люди неравнодушные. Вопрос только, к чему неравнодушные?

Прочитав второе предложение в цитате, можно сделать заключение о том, что организаторам проекта небезразлично. А теперь вопрос другой. Неравнодушных к чему людей должна привлечь эта акция? Неравнодушных к выборам, будущему региона или неравнодушных к чему-то иному?

Мое мнение, что акция, направленная на получение легкой наживы, никого иного, кроме как халявщиков и, может быть, любителей селфи (которые нужно сделать на избирательном участке для участия в конкурсе), не привлечет. И у меня большие сомнения, что у халявщиков проснется какая-то гражданственность от этой акции. А те, кто собирался на выборы, и так придут.

Также эту акцию можно расценить как очередной симптом болезни общества, которая называется "потребительство". Необходимо все превращать в возможности потребления, обогащения и развлечения.

Печаль-тоска одолевает, глядя на это.

Человек с чувством гражданского долга и без всяких "заманух" будет участвовать в политической и общественной жизни страны, региона, города. Все-таки побуждением должна становится ответственность за судьбы близких и родных людей, за судьбы детей наших, за судьбу народа. И судьбы эти решаются не только, и не столько где-то в высях политического Олимпа. Сегодня наши судьбы (ведь судьба народа - это и наши судьбы) скорее определяются в широких слоях гражданского общества. И очередной съезд Родительского всероссийского сопротивления это вновь продемонстрировал. Но гражданское общество должно становится еще сильней. А это зависит от каждого из нас.





  • 1
голосуй- иначе останешься без iphone

интересно - а за кого по мнению авторов проекта должны проголосовать подобные избиратели? вряд ли за КПРФ и Единую Россию. скорее уж за Яблока. хотя им наверное всё равно.

Думаю, что инициатива акции скорее всего была не снизу. А кандидата от Яблока у нас сняли с выборов)

суть бреда этой инициативы описана правильно- здесь добавить нечего

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

добрый день,как дела?)

Не знаю, мне такое не особо интересно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account