Previous Entry Share Next Entry
Трудом, а не халявой
red4esnok
Кто сегодня самые узнаваемые люди страны или региона? Это, скорее всего, либо попсовый исполнитель (или около того), либо богатей какой-либо. Если честно, то когда предлагают посмотреть что-то становящееся популярным, то первой реакцией становится брезгливость и отвращение. Так сказать, рефлекс выработанный годами. Со всех углов хотят народу впаривать либо чьи-то трусы, либо "респектабельную", "элитную" жизнь. Но встретил тут новость, можно сказать, из ряда вон выходящую.

Тракторист из Кузбасса получил Орден дружбы от Президента

Государственная награда Орден Дружбы была вручена трактористу из Кемеровской области губернатором Аманом Тулеевым 11 марта в торжественной обстановке, сообщает пресс-служба областной администрации.

Президент Владимир Путин удостоил награды Ордена Дружбы Юрия Ворончихина за достойный труд и профессиональное мастерство. Тракторист-механизатор первого класса, является одним из лучших механизаторов Кузбасса. Передовик за три десятка освоил все виды техники, используемые в сельском хозяйстве. Достижения знаменитого тракториста год от года набирают обороты, в прошедшем 2015 году он собрал 2,7 тыс. т. зерна на полях Гурьевского района.

Ранее Юрий Ворончихин был награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом «Доблесть Кузбасса», так же ему было присвоено почетное звание «Лауреат премии Кузбасса».




Источник - vognebroda.net

Жалко очень, что о таких людях говорят по ТВ и в интернетах мало. Счастье, что такие люди, люди труда, еще есть. Но, к сожалению, это скорее "вымирающий вид". Ведь на пропаганде халявы, вседозволенности и прочего не вырастить людей труда, людей созидающих, людей к чему-то устремленных, у которых средством достижения цели будет не насрать на нижнего и не обокрасть ближнего, а средством будет собственный честный труд.

Не будет будущего у народа и страны, если такие люди будут где-то на задворках информационного пространства, а в центре внимания будут только урганты, низкопробные сериалы и нижнебельевые ток-шоу.

П.С. Вспомнилась давнишняя, но актуальная, статья по информационно-психологической войне в газете "Суть времени", которая называется "Пипл хавает". Собственно название и отражает содержание. Статья о том, как заставляют пипл хавать, и хавать как можно более низкокачественную продукцию. Рекомендую для прочтения

?

Log in

No account? Create an account