Previous Entry Share Next Entry
Варварство продолжается
red4esnok

В конце прошлого года Новокузнецк сотрясали новости об оптимизации в сфере культуры города. Вместе с этим происходит оптимизация в образовании. Объединяют школы, дворцы, детские сады. Возмущаются общественники, деятели культуры.

Очередная новость из сферы декультурации.

По сообщению портала Новокузнецк.su было продано здание, где раньше располагался детский учебный центр "Флагман". Новый владелец планирует в выкупленном у администрации помещении организовать офисный центр. А закрыли детский центр еще в 2014 году. Но до нынешнего времени, видимо, всё не мог найтись покупатель.

Я не против поиска дополнительных ассигнований в бюджет города. Но я против, чтобы это делалось за счет детей, за счет вложений в будущее. Какие бы экономически суровые дни сейчас ни были в воспитание и образование должно быть только наращивание вложений. Т.е. этот Дом творчества надо было не продавать, а ремонтировать и привлекать туда больше детей и педагогов. А если не вкладываться в это, то нас сомнут внешние силы и развалят внутренние разрушительные процессы.

История всегда чему-то учит. И стоит приглядеться к нашему советскому опыту. Даже в годы полной разрухи гражданской войны советская власть ставила первоочередной задачей развитие науки и образования. Открывались институты и школы по всей стране. И год от года темпы только наращивались, что позволило нам нарастить кадровые и производственные мускулы, что позволило выстоять нам в Великую отечественную войну.

А сопоставлять состояние экономики в стране сегодня и в годы гражданской войны даже не хочется. Оно и так понятно, что сегодня условий для рывка гораздо больше, чем тогда. Но тогда был субъект, который мог даже в тех условиях рвануть страну вперед. А есть ли сегодня такой субъект? Способны ли наши элитарии закончить свои барыжьи игры и взяться за работу всерьез? Потому что либо работа всерьез, либо смерть России.


?

Log in

No account? Create an account