Previous Entry Share Next Entry
НАТО боится нестабильности России?
red4esnok

Прочитал следующее сообщение на информагентстве Суть времени:

"Нет никаких шансов, что НАТО будет проводить экспансию в ближайшем будущем, потому что есть опасность, что это дестабилизирует Россию, сказал представитель США в НАТО Дуглас Льют в пятницу 22 апреля на Аспенском форуме по безопасности в Лондоне, сообщает Reuters.
Льют заявил, что НАТО оказалось в «точке перегиба», столкнулось с изменениями, сравнимыми только с происходящим в конце Холодной войны, и что НАТО не хотело бы обострять внутренние проблемы России".
Новость полностью можно прочитать здесь.

Так и хочется назвать западных деятелей ласковыми убийцами. Все время они ратуют за чью-то стабильность, защищают чьи-то свободы и ценности, т.е. ласково убаюкивают, но затем всаживают нож в брюхо, да так, что кишки вываливаются. И попробуй потом собери их во вспоротый живот. Это можно сказать про отколовшиеся части Югославии и СССР.

Говоря об изменениях, с которыми НАТО столкнулось сегодня, и которые Льют сравнивает с изменениями конца Холодной войны, он по всей видимости имеет в виду военно-политические напряженности и горячие конфликты на континенте - Ирак, Сирия, фактическая гражданская война на юго-востоке Турции, Нагорный Карабах, и, конечно же, Украина. В этом же ряду могла быть и Южная Осетия. Но решительные действия России в 2008 году не позволили этому случиться.

Эту ситуацию, действительно, можно сравнить с ситуацией в конце 80х - начале 90х, когда разожгли множество этнических конфликтов внутри СССР на фоне присутствия ограниченного военного контингента СССР в Афганистане. И это все не могло не дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в Советском Союзе. Но это ни в коей мере не остановило Запад работать на разрушение СССР.

Поэтому слова постпреда США в НАТО о том, что им якобы не хочется обострять внутренние проблемы России, не должны стоить и ломаного гроша. Зоны хаоса в Евразии лакомство для США.

По случаю про это видео вспомнил. Отрывок передачи Смысл игры - 104. 
Почему США боятся объединения Европы и России.


  • 1
История достаточно преподала уроков "дружбы" Западных стран. Начиная с тевтонских захватчиков и не только. Сейчас плохо историю преподают в школах. В ней даны решения на множество современных вопросов.

Edited at 2016-05-29 09:37 am (UTC)

Абсолютно согласен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account