Previous Entry Share Next Entry
Правительство РФ хочет засекретить свою работу над программами приватизации
red4esnok

С таким заголовком встретил новость на сайте ИА "В огне брода нет". Думаю, сейчас время открытой информации, транспарентности, свободы слова и прочих прелестей информационного общества, а тут такое. Но вполне себе ясно все становится, когда в конце сообщения новость вписывают в контекст.

Сначала сама новость.

"Конституционный комитет Государственной думы рассмотрит законодательную инициативу правительства, по которой с кабинета министров снимается обязанность открыто обсуждать решения по приватизации, государственным субсидиям и заимствованиям. Юристы Совета Федерации раскритиковали данный законопроект, который, по их мнению, нарушает принцип гласности. Об этом сегодня сообщает ИА РБК.
По заверениям собеседников РБК нижняя палата парламента примет проект закона, предложенный кабинетом министров. Не вызвал возражений законопроект и в правовом управлении президента".

А теперь контекст новости.

"Напомним, что данная инициатива правительства имеет место на фоне продолжающего роста негативного отношения к передаче госсобственности в частные руки. По данным ВЦИОМ, за последние 25 лет уровень протеста населения против приватизации вырос в 3 раза. Сегодня поддерживают распродажу государственного имущества 20% населения, затрудняются с ответом 12%, а 68% против приватизации".
Спрашивается, неужели власти считают, что можно долго идти против народного мнения - мнения большинства? Особенно в условиях холодной войны, которую Запад фактически объявил  России.

И возникает еще один вопрос. Неужели власти, действительно, думают, что народ глуп и не понимает своего счастья в распродаже государственной собственности? Мне кажется, народ не только прочувствовал все "прелести" приватизации за последние 25 лет, но и вышел из состояния перестроечного наивняка, чтобы позволять себе вешать себе лапшу на уши под либеральные мантры о спасительности рынка, частной собственности и снижения роли государства в экономических процессах.

Очень интересная дискуссия, кстати, вышла, в том числе и о роли государства в экономике, на последней передаче "Поединок". Но основой передачи стал вопрос о суверенитете и инвестициях. Получаем бабки или остаемся независимыми? Получаем бабки или сохраняем себя? Интересно было посмотреть и выслушать позиции по этому поводу. При этом я, естественно, против продажи суверенитета, и даже его части, за иностранные барыши, которые якобы станут развивать мою страну.



  • 1
Все больше людей которые открыто выступают против приватизации. Еще поднимаются разговоры о плановом ведении экономики и ее преимуществах перед рыночной экономикой.
Поединок красноречиво показал несостоятельность позиций либералов.

Меня удивляет, что люди, считающие себя разумными, смотрят ТВ-помои, такие, как "Поединок" и им подобные, которые на протяжении уже сколько лет, как слюна вампира, усыпляют людей(якобы идёт борьба за справедливость), а путин и &, как тот кот Васька, кушает, да ест, у нас, в Кемерово, я такого не припомню(всю жизнь прожил здесь), на улице невозможно закурить, тут-же к тебе бегут побирушки, и просят сигарету, в общественных местах и у магазинов постоянно кто-то стоит и просит денег, или молча стоят с табличками о помощи, и таких становится больше, биржа труда вроде работает, а безработных становится больше с каждым днём, зарплаты урезают, цены растут, человеку в возрасте невозможно найти достойную работу, а ведь грядёт повышение пенсионного возраста, с ужасом представляю себе дальнейшую жизнь, каким-же надо быть безмозглым, чтоб смотреть соловьевские и подобные ТВ-шоу, и серьёзно их обсуждать, это все лишь ШОУ, и ничего больше, видать многие потеряли смысл этого слова, нет желания дальше писать, не уверен, что смысл мной сказанного дойдёт до чьих-то мозгов.

Невозможно не согласиться, что это шоу. Но при этом это еще и хорошая площадка для донесения своих идей и мыслей. Не стоит этим пренебрегать в общественно-политической деятельности.

Вообще эти ток-шоу смотреть, конечно, невозможно. Могу их смотреть только тогда, когда Кургинян в них участвует. Он единственный кто вносит в подобные действа конструктив и гасит словоблудие в этих ристалищах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account