Previous Entry Share Next Entry
ЖКХ в цифрах
red4esnok

На сайте Родительского всероссийского сопротивления несколько месяцев назад познакомился с материалами раздела "Родителям о ЖКХ". В значительной степени полезные материалы. В том числе, там говорится о том, что СМИ, сетуя на неплательщиков, сбивают наш фокус внимания с вопросов действительно важных на вопросы второстепенной значимости.

И ведь на самом деле доля неплательщиков около 10% и они никак не могут быть проблемой коммунальщиков, которая не дает им качественно предоставлять услуги населению. Проблема все же в другом.

Но сейчас не о ней.

Встретив в очередной раз в СМИ сообщение о том, что доля неплательщиков в Кузбассе всего каких-то 0,6%. Хорошая собираемость платежей, не правда ли? А вот задолжность, по-моему, какая-то заоблачная - 2, 715 млрд. рублей. Интересно, а кто-нибудь встречал информацию о том, сколько в денежном эквиваленте за месяц или год собирается за услуги ЖКХ с населения?

Может попробуем грубо прикинуть? Так, если на начало мая сего года 0,6% невыплат за ЖКХ это 2,715 млрд. рублей, то 100% получится 452,5 млрд.рублей. Мы точно считаем платежи за ЖКХза неполные полгода с одного региона России? Или это урок астрономии и мы изучаем расстояния до других галактик?

Tags:

  • 1
Приглашаю к себе в группу. Если придёте с фоторепортажем, огромный плюс к карме


Суммы набегают со 100% населения фантастическая! И набирают в руководство беспринципных хамов. ЖКХ - система по законному отъему денег у населения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account