Previous Entry Share Next Entry
Голландия – форпост защиты антиправ человека.
red4esnok



В сегодняшнем мире, к сожалению, вещи которые должны
, судя по форме, иметь одно содержание, несут в себе абсолютную противоположность.


Что имеется в виду? Одно из первых, что приходит на ум, это гуманитарные операции НАТО в Ливии, которые привели к огромному количеству жертв среди населения, хаосу в некогда процветающей стране, и к проблематизации возможности будущего у детей Ливии.

Здесь же и превращение культуры в антикультуру, где кич и глумление являются основой «креатива».

Также и с правами человека. Как же так получилось, что борьба за права человека, в частности борьба за право на достойную жизнь, привела к тому, что человек получил право на «достойную» смерть? И если сегодня еще во многих странах мира (в том числе и в России) эвтаназия запрещена, а других, в основном европейских, странах это касалось только больных людей, в том числе и детей, то теперь эвтаназия уже может коснуться своей костлявой, леденящей рукой людей здоровых.

Так на сайте ВОГНЕБРОДАНЕТ сообщается, что министерство здравоохранения  Голландии планирует внести законопроект, позволяющий теперь и здоровым лицам уходить добровольно из жизни. Конечно же, не просто так. А только если они ответственно решили, что их жизнь не имеет более смысла.

Вспоминается тут же Виктор Франкл и его книга "Страдания от бессмысленности жизни". Есть, кстати, отличный ролик, где Кургинян зачитывает Франкла и делает свои уместные комментарии. Рекомендую к просмотру ролик и к прочтению саму книгу.


  • 1

Голландия – форпост защиты антиправ человека.

Пользователь kalinavisrela сослался на вашу запись в своей записи «Голландия – форпост защиты антиправ человека. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Голландия – форпост защиты антиправ человека. [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account