?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Новость о победе
red4esnok

Буквально несколько часов назад написал пост, где привел обращение "Родительского Всероссийского Сопротивления" к президенту и согражданам, в котором содержались призывы не принимать и противостоять закону о системе "Контингент обучающихся", который был уже принят Госдумой и Советом Федерации 21 и 23 декабря соответственно. Пришла неожиданная и приятная новость.

На сайте ИА "Красная весна" сообщается, что президент Владимир Путин не стал подписывать этот самый закон!

В теле новости говорится о следующих мотивах президента:

"Недостатком закона, по мнению президента, является то, что в нем не очерчен четкий круг сведений, которые должны предоставляться о каждом ребенке, а также круг лиц, которые будут иметь доступ к этим сведениям и мера их ответственности. Письма о своем решении и его мотивах Путин направил председателю Федерального собрания В. И. Матвиенко и председателю Государственной думы В. В. Володину".
Небольшая предновогодняя победа антиювенального движения в стране. Путин, кстати, сам, можно сказать, состоит в этом движении или, если не состоит, то является единомышленником. Об этом он заявлял еще на первом Съезде родителей России в 2013 году.

Видео с выступлением Владимира Путина на Съезде родителей России

Но не смотря на это, ювенальщину у нас активно продвигали, прикрыв фиговым листком юридического языка.

В этом году антиювенальный фронт, фронт борьбы за семью в России стал вновь раскаленным. Против "закона о шлепках" и с требованием к президенту встретиться с родительской общественностью было собрано 213 тысяч подписей. Началась волокита с отменой поправок, которые создали ситуацию дикой несправедливости по отношению к семейным отношениям, и которые вкупе и назывались "законом о шлепках", он же ФЗ-323.

И параллельно с этим возник этот уже пресловутый "Контингент", против которого высказывались общественники и парламентарий в количестве ОДНОГО человека - Елены Мизулиной, отстаивающая последовательно, а порой и жестко, семейные ценности.

Выступление Елены Мизулиной в Совете Федерации по поводу закона о "Контингенте обучающихся".

Обращение РВС к Путину и согражданам - «Контингент» на вынос, или Волки подкрались тихо. Обращение РВС к Президенту России и согражданам



  • 1
  • 1