Previous Entry Share Next Entry
Необходимо, но недостаточно
red4esnok


Многие слышали новость о том, что президент Владимир Путин не подписал законопроект о системе "Контингент обучающихся". Кто-то даже уверяет, что это первый случай, когда законопроект, утвержденный Госдумой и Советом Федерации, не был подписан президентом.

Это очень важный шаг и в части развития гражданского общества (ведь именно давление гражданского общества остановило Путина подписывать этот закон), и в части борьбы против ювенальной юстиции. Но этого, конечно же, категорически недостаточно. Эти законы, при сохраняющемся векторе семейной политики, будут расти как грибы после дождя. Поэтому срочно и крайне важно надо менять вектор. Необходимо сверить часы власти и обществу, чтобы наши дальнейшие шаги были, если и не в унисон, то хотя бы не диссонансе.  Для этого РВС, собирая подписи против "закона о шлепках", требовало не только исправления несправедливости, по факту назвав семейные отношения отягчающим обстоятельством. Но также самая крупная родительская организация в стране требовала встречи с президентом для обсуждения семейной политики в стране. Ведь несмотря на то, что президент на первом съезде РВС обещал не допустить ювенальной юстиции, она все же существует в нашей реальной жизни и наступает по всем фронтам.

"Закон о шлепках" и закон о системе "Контингент" - это не что иное, как инструменты ювенальной юстиции. Закон о системе "Контингент" отправил президент на доработку, "закон о шлепках" обещают исправить. Но вот, что говорит об этом (в контексте исправления "закона о шлепках") председатель РВС Мария Мамиконян.


Родители в регионах снова относят письма в приемную президента для того, чтобы выполнение требований родителей не остановилось после первого пункта. Напомню, в обращении к президенту РВС и все подписавшиеся требовали:

  • исправить несправедливость в отношении к российским семьям, совершенную новой редакцией статьи 116 УК РФ, введенной законом 323-ФЗ;

  • остановить внедрение ювенальных законов и практик в российское законодательство и правоприменение;

  • встретиться с представителями родителей России для обсуждения ситуации, создавшейся в семейной политике России в результате нового широкого наступления прозападного ювенального лобби, и путей выхода из нее.

Мы не забыли, что требовали, и поэтому еще раз напоминаем, и ждем ответных шагов.


?

Log in

No account? Create an account