Previous Entry Share Next Entry
Ход конем от Путина
red4esnok


Президент Обама в агонии. Похоже, если снять с него все цепи, то он оставил бы после себя выжженную землю. А так "всего лишь" высылка из США 35 дипломатов. А это обострение политической войны.

Многие уже потирали руки, ожидая Трампа и его политику в отношении России. Процесс перехода власти обычно ничем экстремальным не запоминается, обычно это затишье. Но Барак Обама хлопнуть дверью решил, испортить жизнь Трампу и республиканцам. Трамп даже в своем твиттере писал, что Обама проблематизирует передачу власти.

И у Обамы практически получилось осложнить жизнь и России, и США. Шаг же он предпринял действительно экстремальный. Выдворяют послов ведь только перед войной, либо в напряженной предвоенной обстановке. И если бы Россия на дипломатическую выходку США ответила по канону, т.е. выслала бы тоже дипломатов США, отношения предвоенными и стали бы. Но тут вмешался асимметричный ответ России - Путин пригласил детей дипломатов на кремлевскую елку!  При выше описанных вводных, шаг чертовски изоретательный!

Трамп не стал отставать от Путина, и отметил в своем твиттере шаг Путина, назвав его "отличным ходом". Трампу +100 за адекватность. мужлан типа Обамы расценил бы это только как признак слабости. Трамп хоть что-то понимает.


?

Log in

No account? Create an account