Previous Entry Share Next Entry
Декриминализация семейных отношений
red4esnok
С конца июня 2016 года Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) собирает подписи против "закона о шлепках". Собрано более 213 000 подписей против закона, который внес поправки в 116 статью УК РФ, согласно которым теперь побои (причинение боли без последствий для здоровья) выведены в административный кодекс, за исключением побоев, нанесенных хулиганами, экстремистами, а равно с ними и близкими лицами (супругами, родителями).

Теперь же, когда сделан следующий победный шаг в виде нового законопроекта о декриминализации семейных отношений, чтобы близких родственников перестали приравнивать к экстремистам, и чтобы признак родства перестал быть отягчающим обстоятельством, возникло какое-то непонимание со стороны СМИ. Непонимание на уровне мифологического сознания с мантрами - "Россия - страна домашнего насилия, Россия - страна домашнего насилия". Хотя в течение полугода, пока собирались подписи, на площадях страны, во многих СМИ, в том числе на самых крупных телеканалах, РВС вела разъяснительную работу. Большинство кивало и соглашалось с нашим мнением. А теперь что?

Теперь происходит что-то сложно объяснимое. Теперь в некоторых СМИ транслируется все так, будто и не было разъяснительных бесед по поводу изменений в 116 статье УК, будто бы все забыли одним взмахом руки и понеслась вакханалия непонимания с тиражированием мифологических цифр о количестве преступлений в семье.

Вот с разоблачением этих мифов и дополнительными разъяснениями на радио "Россия" выступила член общественной палаты, эксперт РВС Людмила Виноградова.


  • 1
А просто любят дурачка включать эти СМИ. Все ведь просто - есть преступление, есть закон есть наказание. А наказывать детей за то, что их побил пьяный папаша,наказывать насильственным помещением в спецприемник - это просто дьяволопоклонство какое-то.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account