Previous Entry Share Next Entry
Роль России сегодня и в будущем
red4esnok

Сегодня глобальные политические процессы очень напряжены. Напряжение чувствуется на любом уровне от межконтинентального к внутриконтинентальному и до регионального с государственным. России не может не отвечать на те вызовы, которые ей предъявляются. И Россия как-то отвечает. Но в этих ответах нет чего-то общего, того, что дает понимания места или роли России в современном мире

И вот с целью поиска или определения роли России в современном мире Владимир Соловьев пригласил на свою передачу Сергея Кургиняна 25.01.17г. Беседа получилась интересной, ёмкой и, думаю, что полезной для многих.


Также недавно встретил новость на Красной весне о епископе Августине, делавший доклад на Рождественских встречах в МГУ, о том, что Россия должна предоставить миру альтернативную модель "жизнедеятельности" человека. И опираться в этой другой модели (по сути) мира должны на весь исторический опыт России, особенно на его Советскую эпоху, когда значимость для человечества и ответственность перед человечеством за Проект были колоссальными. И, конечно же, епископ отметил, что эта новая модель должна строиться на "исторической верности Православию". Читать здесь.

И по всей видимости, России придется возвращать себе всемирно-историческую роль не только политически и военно, но и, прежде всего, сознательно, т.е. впустив в свое сознание каждым это понимание. А пустив его, начать для этого что-то делать. Ведь невозможно страной строить что-то историческое без понимания каждым ее гражданином, что он и есть часть чего-то большого. Именно с таким ощущением проводилась индустриализация страны в первые пятилетки, так добывались победы на фронтах Великой отечественной, так реализовывались большие стройки советского государства.




  • 1
На карте Россия без Крыма

Старая карта значит попалась.

За 25 лет Россия потеряла многое из того, чем обоснованно гордился СССР. Это: промышленность, наука, образование, медицина, национальная и социальная стабильность, идеология и вера в светлое будущее, в конце концов. Пока Россия не станет мощной экономической державой "возвратить себе всемирно-историческую роль" не получится. Ни "политически" ни "военно" ни, "прежде всего, сознательно, т.е. впустив в свое сознание каждым это понимание".

А потеряла она почему? Не потому ли, что потреблять захотели больше? И за это продали идею, за которую были отданы жизни, с которой связывали свои судьбы предки тех, что табуном ринулись в макдональдсы. Сначала продали идею, а потом уже и страну потеряли, и огромную экономическую базу.

Для этого служит система перевыборов руководителей. Если один не справился - выбирают другого. Это называется демократия. Идеологию, кстати, тоже вырабатывают руководители страны и потом уже пытаются убедить народ в её правильности.

А если вся элита прогнила? Никакая система перевыборов не поможет. Тут нужно нечто другое. А идеологию не руководители страны вырабатывают, а интеллигенция. Руководители могут брать ее на вооружение и руководствоваться ею.

Система перевыборов позволяет менять и элиту. Нормальная система. Про выработку идеологии интеллигенцией - согласен. Здесь Вы абсолютно правы.

Выборы и рынок-две главные мины демократии. Выборы разрушают традиционные общества. Рынок-инфляция человеческих душ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account