red4esnok (red4esnok) wrote,
red4esnok
red4esnok

Categories:

Роль России сегодня и в будущем

Сегодня глобальные политические процессы очень напряжены. Напряжение чувствуется на любом уровне от межконтинентального к внутриконтинентальному и до регионального с государственным. России не может не отвечать на те вызовы, которые ей предъявляются. И Россия как-то отвечает. Но в этих ответах нет чего-то общего, того, что дает понимания места или роли России в современном мире

И вот с целью поиска или определения роли России в современном мире Владимир Соловьев пригласил на свою передачу Сергея Кургиняна 25.01.17г. Беседа получилась интересной, ёмкой и, думаю, что полезной для многих.


Также недавно встретил новость на Красной весне о епископе Августине, делавший доклад на Рождественских встречах в МГУ, о том, что Россия должна предоставить миру альтернативную модель "жизнедеятельности" человека. И опираться в этой другой модели (по сути) мира должны на весь исторический опыт России, особенно на его Советскую эпоху, когда значимость для человечества и ответственность перед человечеством за Проект были колоссальными. И, конечно же, епископ отметил, что эта новая модель должна строиться на "исторической верности Православию". Читать здесь.

И по всей видимости, России придется возвращать себе всемирно-историческую роль не только политически и военно, но и, прежде всего, сознательно, т.е. впустив в свое сознание каждым это понимание. А пустив его, начать для этого что-то делать. Ведь невозможно страной строить что-то историческое без понимания каждым ее гражданином, что он и есть часть чего-то большого. Именно с таким ощущением проводилась индустриализация страны в первые пятилетки, так добывались победы на фронтах Великой отечественной, так реализовывались большие стройки советского государства.



Tags: Кургинян
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments