Previous Entry Share Next Entry
Нижняя палата пройдена
red4esnok


Вчера прошло третье чтение законопроекта, исправляющего "закон о шлепках", который был принят в июле прошлого года. Законопроект был принят абсолютным большинством голосов - 380 против 3. Это первый случай в истории российского парламентаризма, когда законодатели признали и исправили свою ошибку. Конечно, не без помощи общественности. Теперь очередь Совета Федерации, куда будет теперь направлен законопроект.

Напомню, что с прошлого июня Родительское сопротивление собирало подписи и проводило многочисленные акции протеста по всей стране против "закона о шлепках". В итоге было собрано и передано президенту более 213 тысяч подписей с требованием отмены "закона о шлепках". Также сильным толчком к отмене закона стал вопрос президенту на его пресс-конференции от редактора ИА Иван-чай по поводу этого закона и о ювенальной юстиции вообще.

Ждем следующих слушаний законопроекта. Но хочу также еще напомнить, что в письмах, направленных президенту РФ, были требования не только отменить закон, но встретиться с родительской общественностью России для обсуждения сложившейся семейной политике в стране.

  • 1
Где бы мне скачать такие листовки из этого поста? Хочу распечатать

Они уже не актуальны. Были внесены поправки в УК, которые исключили близких лиц из ст.116.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account