red4esnok (red4esnok) wrote,
red4esnok
red4esnok

Category:

Нижняя палата пройдена



Вчера прошло третье чтение законопроекта, исправляющего "закон о шлепках", который был принят в июле прошлого года. Законопроект был принят абсолютным большинством голосов - 380 против 3. Это первый случай в истории российского парламентаризма, когда законодатели признали и исправили свою ошибку. Конечно, не без помощи общественности. Теперь очередь Совета Федерации, куда будет теперь направлен законопроект.

Напомню, что с прошлого июня Родительское сопротивление собирало подписи и проводило многочисленные акции протеста по всей стране против "закона о шлепках". В итоге было собрано и передано президенту более 213 тысяч подписей с требованием отмены "закона о шлепках". Также сильным толчком к отмене закона стал вопрос президенту на его пресс-конференции от редактора ИА Иван-чай по поводу этого закона и о ювенальной юстиции вообще.

Ждем следующих слушаний законопроекта. Но хочу также еще напомнить, что в письмах, направленных президенту РФ, были требования не только отменить закон, но встретиться с родительской общественностью России для обсуждения сложившейся семейной политике в стране.
Tags: РВС, декриминализация, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Ход конем от Путина

    Президент Обама в агонии. Похоже, если снять с него все цепи, то он оставил бы после себя выжженную землю. А так "всего лишь" высылка из…

  • Консервативный Израиль за Трампа

    На сайте информационного агентства "Общее дело" появилась новость о том, что израильский премьер-министр Нетаньяху планирует…

  • Армия - 2017 глазами Красной Весны

    Отсмотрел видео с Армии 2017 от Красной весны (фото оттуда же). Спускаю подборку сюда. Первое видео - это выступление Сергея Кургиняна на круглом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments