Previous Entry Share Next Entry
Крупные СМИ против народа
red4esnok

Ни для кого не секрет, что мы живем в век информационных технологий и информационных войн. Часто этот тип войны еще называют информационно-психологической. Почему появляется это психологическое? В том числе и потому, что когда ведут информационную компанию, то вас хотят ухватить за вашу эмоцию и увести в нужном направлении.

Можно множество примеров приводить. Но сегодня об актуальном. А актуальна сегодня тема декриминализации побоев (причинение физической боли без последствий для здоровья). Во многих крупных СМИ, в том числе в информационных агентствах, которые должны подавать информацию как сухой факт, а не как идеологический "печатный орган" ювенального лобби, в связи с этой темой видятся заголовки следующего типа - Госдума разрешила семейные побои! Но это абсурд ничего не имеющий общего с реальностью. Во-первых, заголовок явно кричащий, а не сухой. Во-вторых, семейные побои никто не разрешил. В этом можно убедиться достаточно просто - прочтите текст законопроекта.

Побои близкими лицами (напомню, причинение боли без последствий для здоровья) перевели в административные ПРАВОНАРУШЕНИЯ, т.е. все-таки это нарушение закона. И никак нельзя сказать, что это деяние теперь разрешено. Переводя побои (причинение боли без последствий для здоровья - буду повторять эту мантру, чтобы в подкорке это отложилось у людей, и не вызывало живописующие картины изуродованных лиц, а за ними и бурю эмоций, т.к. к побоям это отношения не имеет) близкими лицами в административный кодекс, законодатели тем самым устранили перекос в законодательстве. С лета 2016 года побои (причинение боли без последствий для здоровья) и находятся в КоАПе (Кодекс об административных правонарушениях), но только административное наказание были для всех, кроме хулиганов, экстремистов и близких лиц. Остальные шли по административной линии только на первый раз. На второй раз предусмотрено уголовное преследование.

Я думаю, никто не будет оспаривать место хулиганств и экстремизма в уголовном правовом поле, т.к. это деяния с отягчающими обстоятельствами. Но предполагаю, исходя из опросов и опыта сбора подписей, что абсолютное большинство меня поддержит в том, что близкие отношения не могут быть отягчающим обстоятельством. Это на корню убивает смысл человеческой близости. И это просто не соответствует действительности. Семья - это самое безопасное место для человека. Есть исключительные случаи. но это исключения, а не норма.

Это было про заголовки и их соотношение с реальностью. Теперь о содержании. Зачастую в телеэфирах и текстах сообщений СМИ еще используется и лживая статистика. В недавней передаче "60 минут" на канале Россия, посвященной как раз поправкам к "закону о шлепках", в очередной раз тиражировалась лживая статистика о 14 тысячах убитых женщин в семье за последний год. Тогда как за прошлый год, по данным МВД, было убито около 9 тысяч женщин ВСЕГО, а не в семье. Явно лживая цифра. Этим же и грешны РИА Новости . Ну, такие СМИ со своими огромными аудиториями должны же правдивую информацию давать. А тут заведомо дезинформация идет. За такое, по моему мнению, надо к ответственности СМИ привлекать! Это вообще ни в какие ворота не лезет! Это огромного масштаба манипуляция мнением народа. Такое должно как-то наказываться!

Опровержение цифр РИА Новостей выложены на сайте РВС - http://r-v-s.su/statia/lozh-ria-novosti - рекомендую к прочтению!

На сайте РВС также есть интереснейшая статья о том, откуда вообще растут ноги у таких манипулятивных данных, которые тиражируются СМИ и различными НКО. Это нужно знать каждому, чтобы не стать жертвой манипуляции! РВС - Анатомия манипуляции: формирование антисемейных мифов.

Об этом же в одном из своих последних выступлений говорила председатель РВС Мария Мамиконян



?

Log in

No account? Create an account