Страховые компании обкрадывают наше здравоохранение

Не так давно прочитал отчет Счетной палаты РФ о проверке страховых компаний в системе ОМС. Может быть широкому кругу людей и не надо с самим докладом знакомиться, но вот с выводами точно нужно.

Collapse )

Новость о победе

Буквально несколько часов назад написал пост, где привел обращение "Родительского Всероссийского Сопротивления" к президенту и согражданам, в котором содержались призывы не принимать и противостоять закону о системе "Контингент обучающихся", который был уже принят Госдумой и Советом Федерации 21 и 23 декабря соответственно. Пришла неожиданная и приятная новость.

Collapse )

Система "Контингент" - новое вторжение в семью

Наши законодатели делаю все, чтобы напряжение в нашем обществе нарастало от одной законодательной сессии к другой. В конце весенней сессии этого года был принят "закон о шлепках", вызвавший самый массовый родительский протест. А в конце осенней сессии Дума нового созыва принимает очередную общественную бомбу.

Collapse )

Итоги уходящего года

Такая тема второй части передачи "Воскресный вечер", в которой принял участие Сергей кургинян. Дискуссия получилась, во-первых. Во-вторых, дискуссия была на 90% спокойная, что для политических ток-шоу в основном редкость. В-третьих, разговор получился интересным и содержательным.

Collapse )

Новое противопоставление родителей детям уже в школе



Родительская общественность в нашей стране активно борется с внедрением ювенальной юстициии и ее проявлениями. Ювеналка заходит к нам не только со стороны социальных служб, опеки, но и со стороны школы, где детям разъясняются их якобы права (родители не имеют право ребенка заставлять что-либо делать по дому, наказывать за провинности, финансово ущемлять и пр.).

Collapse )

Театр в ТРЦ

Современное общество потребления и торгово-развлекательные центры (ТРЦ), как одно из ярких проявлений этого общества, раз за разом вызывает у меня тошноту. Тошнота возникает от блеска витрин, тонн шмотья и ненужных аксессуаров, фастфуда, кафешек, различного развлекалова и прочего. А на фоне огромных социальных и экономических проблем в стране все это ощущается острей. Но...

Collapse )

Катастрофа национального масштаба



Над Россией со вчерашнего дня навис траур в связи с жертвами авиакатастрофы над Черным морем. Сегодня траур официальный и общенациональный.

Скорбим и помним. Судорожно жалеем о безвременно ушедших от нас.

Разделяет нашу боль бОльшая часть мира. Ведь ради мира наш Ту-154 и взлетал.

Вечная память погибшим.


Если не лечить, то загубить… страну.

Прочитал статью Михаила Дмитриева «Кто не работает, тот… не лечится?» в газете "Суть времени" №197.  И навела она меня рассматреть затрагиваемую проблему в другом ракурсе.

Collapse )

Консервативный Израиль за Трампа

На сайте информационного агентства "Общее дело" появилась новость о том, что израильский премьер-министр Нетаньяху планирует встретиться с новым президентом США Дональдом Трампом. Также Беньямин сообщил некоторые подробности телефонного разговора.

Collapse )